当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 基层动态

统计学院组织学生赴皋兰县开展实习实践活动

发布日期:2023-04-07 来源:统计学院   点击量:

为了进一步提高学生综合素质,提升人才培养质量,促进学生高质量就业,4月3日,统计学院组织2020级统计学班52名学生赴皋兰县财政局、发改局、统计局、什川镇等12家政府单位开展实习实践活动。

为确保此次实习实践活动高质量开展,统计学院党委多次与皋兰县委组织部联系沟通协调,达成实习实践与就业考察融合机制,指派教师线上线下全程指导管理,制定详实工作方案,确保实习实践工作有序、高效进行,促进党建和业务深度融合。

实习当日,皋兰县委组织召开了兰州财经大学统计学院来皋实习大学生安排会。会上,皋兰县县委常委、组织部部长狄华春对我院来皋实习学生表示热烈欢迎。并对学生提出了殷切期望。统计学院党委书记刘广场希望实习同学珍惜为期3个月的实习实践活动,充分认识实习实践活动的意义和重要性,自觉服从指导老师和实习单位的管理,多学、多思、多实践,增强团队意识,提高综合能力,圆满完成实习实践任务,为就业创业打下坚实基础。会后,皋兰县8家局级单位和4个乡镇对实习学生的实习实践作出了具体安排。

实习出发前,统计学院于4月2日在和平校区致远楼4号会议室召开了实习动员会。会上刘广场从调整心态、转换角色,努力在实习实践中提高综合素质;遵守实习纪律,维护兰财声誉,争做新时代好青年;注意安全,增强防范意识,提高自我保护能力等方面对实习同学提出了明确要求。

实习不仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才的主要途径之一。今后统计学院将进一步与皋兰县深化产学研合作,切实提升人才培养与就业质量。

(撰稿 秦浩鑫/摄影 秦浩鑫/审核 刘广场/编辑 杨菁菁)