当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 对外交流

我校参加首届“一带一路”霍尔果斯论坛研讨会

发布日期:2022-06-23 来源:科技处 国际交流与合作处   点击量:

6月22日,由南京大学、伊犁师范大学主办的首届“一带一路”霍尔果斯论坛在伊宁市举行。新疆大学、暨南大学、西北师范大学、哈萨克斯坦欧亚法律与经济大学等国内外20余所大学及智库的负责人、专家学者出席会议并发言。校党委常委、副校长胡凯出席线上会议。

此次论坛的主题是“新格局、新挑战、新机遇:经济社会高质量发展研究”,旨在服务国家“一带一路”建设倡议,增进欧亚区域经济合作与社会发展。会议发布了《“一带一路”霍尔果斯论坛宣言》、《“一带一路”霍尔果斯论坛章程》,我校成为首届论坛单位理事,胡凯担任首届论坛副理事长。

论坛线下专题分会场上,我校法学院教授史正保作了题为《新疆文化旅游业税收刺激政策研究》的主旨演讲。参会人员就“一带一路”视域下经济高质量发展法治保障、国际教育合作高质量发展、文旅融合高质量发展等进行主题发言和智库交流。

学校科技处、国际处和甘肃省白俄罗斯研究院负责人参加此次线上会议。

(撰稿 王丹菲/摄影 秦晓蕾/审核 姬玫/编辑 张雪莹)