当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 对外交流

甘肃省属高校纪检监察审查调查工作规范化建设研究课题组来我校调研指导

发布日期:2022-06-17 来源:纪委、监察专员办公室   点击量:

6月16日上午,由省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组牵头的“甘肃省属高校纪检监察审查调查工作规范化建设研究”课题组莅临我校开展调研,该课题组成员为西北师范大学纪委副书记、纪检监察室二室主任王小燕、甘肃政法大学纪委纪检监察综合室主任张理、西北师范大学纪检监察一室七级监察员赵小培一行三人。校党委常委、纪委书记、监察专员陈静出席并参加调研座谈会。

在调研座谈上,陈静代表学校对课题组的到来表示热烈欢迎,真诚希望课题组多提宝贵意见,促进我校全面从严治党向纵深推进,营造风清气正政治生态和良好育人环境。王小燕介绍了课题组成员,并对此次调研工作的目的、意义和相关要求作了说明。校纪委副书记、纪检监察一室主任汇报了我校纪检监察工作整体情况、存在的疑问及面临的困难,双方就高校纪检监察工作规范化、纪检监察体制改革、纪检监察审查调查工作及纪检监察队伍建设等方面进行了深入交流和探讨。

会后,课题组查阅了我校2018年以来立案审查调查案件案卷材料、工作总结、措施使用登记等相关材料。课题组对我校纪检监察工作给予肯定,认为通过调研座谈既了解了我校纪检监察工作的特色亮点,也反映出各高校纪检监察工作方面存在的共性问题和困难,希望各高校纪委能进一步加强纪检监察工作方面的交流,有效推进甘肃省属高校纪检监察审查调查工作规范化建设。

校纪委、监察专员办公室纪检监察一室、纪检监察二室及综合室全体人员参加座谈。

(撰稿、摄影 安盈洁/审核 陈玮/编辑 张雪莹)