当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园文化

我校举办“典耀中华 书香陇原”主题演讲比赛

发布日期:2024-03-29 来源:校团委   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀传统文化,推动青年读书行动,建设书香校园,3月26日下午,我校“典耀中华 书香陇原”主题演讲比赛在和平校区博雅堂举行。校党委常委、副校长李万红,党委宣传部、党委学生工作部、教务处、图书馆、各学院党委负责同志,各学院分团委书记、校团委全体成员、各学院学生代表等300余人在现场观看了比赛。

经过各学院选拔推荐,共有16名选手进入校级决赛。决赛邀请图书馆直属党支部书记杜汶钊、商务传媒学院副教授谷秀芳、青年教师朱子茜等3位老师担任评委。选手们以实际事例为切入点,结合中华经典、甘肃特色,用生动的语言、饱满的热情,以文抒怀,以言咏意,让现场观众感受到中华经典背后的故事和温度,充分展现了新时代大学生昂扬向上的精神面貌。

经过激烈的角逐,经济学院王亚男、研究生院王琳2位同学获得一等奖,国际教育学院彭潇轶、信息工程与人工智能学院伏昊临、法学院刘小华等3位同学获得二等奖,商务传媒学院杨帆、财政与税务学院李金玲、外语学院马晓芸、农林经济管理学院殷依然等4位同学获得三等奖。

学校各级共青团组织也将继续深入学习贯彻习近平文化思想,落实立德树人根本任务,引导青年学生加强中华传统经典、红色经典和当代经典阅读,在经典阅读中滋养身心、拓展思维、培根铸魂、增强自信。

(撰稿 康飞飞、贾晓旸/摄影 易籽妍、白旭英/审核 刘政/编辑 张雪莹)