当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园文化

我校和空军驻榆某部队开展军校共建主题党日活动

发布日期:2022-07-04 来源:经济学院   点击量:

7月2日,“军校共建庆华诞”主题党日活动暨兰州财经大学爱国主义教育实践基地授牌仪式在空军驻榆某部队举行。校党委副书记、校长蔡文浩出席活动并致辞。活动由部队指导员主持。

蔡文浩在致辞中强调,在庆祝中国共产党成立101周年的日子,学校师生走进军营,开展联合主题党日活动,有着特殊的意义。空军驻榆某部队一代代官兵屹立在海拔3675米的陇右黄土高原顶峰,铮铮铁骨守卫着祖国的蓝天,他们的身影就是高山最动人心弦的风景,他们是蓝天的“千里眼”,更是祖国安全的守护神!蔡文浩深切表达了兰州财经大学全体师生对全体官兵的崇高敬意。

随后,举行了隆重的授牌仪式。

共建活动中,通过指导员介绍连队、观看部队宣传片及官兵自制微视频,我校师生被官兵们长期扎根高山,以苦为乐的精神所感染;被他们“生命可以透支,使命不能欠账”的忠诚和誓言所感动;被他们“战场打不赢,一切等于零”的战斗力标准所鼓舞。

参加活动的全体师生与官兵一起共同面对鲜红的党旗,举起右拳,重温誓词,庄严宣誓,一句句铿锵的誓言响彻山巅。

我校艺术学院音乐系师生为官兵带来精彩的文艺节目,她们用高亢深情的歌声表达了对人民子弟兵的崇敬和热爱,引来现场官兵一阵阵热烈掌声。

活动最后,学校为部队赠送了千余册书籍和慰问品,大家合影留念,依依话别......

巍巍高山,潇潇风雨。每一位官兵就是一块励志石、一本教科书,一面刻着忠诚、一面写着奉献。参加活动的师生纷纷表示,一定会以全体官兵为榜样,学习他们爱党爱国、忠诚担当、恪尽职守、不畏艰险的精神,不忘初心,牢记使命,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,心系家国重任,肩扛财大职责,扎实推动学校高质量内涵发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学校党委学生工作部、校团委、经济学院、艺术学院等相关部门(单位)负责同志及师生代表和部队官兵参加活动。

(撰稿 杨爱君/摄影 蔡越/审核 王鹏凌/编辑 张雪莹)