当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 教学动态

学校召开征兵工作推进会暨新学期学生工作例会

发布日期:2023-02-22 来源:党委学生工作部   点击量:

2月20日上午,学校召开征兵工作推进会暨新学期学生工作例会。校党委常委、副校长李万红出席会议并讲话。

会议学习了全省高校征兵工作视频调度会相关精神,要求各学院进一步提升征兵工作思想认识,广泛开展征兵政策宣传,营造“参军报国,无上光荣”的良好氛围,扎实推进毕业生征兵工作,勉励毕业生携笔从戎,在强军伟业中成就精彩人生。

校团委、党委学生工作部分别通报了寒假期间工作开展情况,并对春季学期开学初各项重点工作进行了安排部署。

李万红强调,全体学工人员要“开好头、起好步、走好路”,主动担当作为,以服务学生成长成才为宗旨,全身心投入到新学期工作中,以更扎实的作风、更有力的举措,高标准、高质量推进各项工作再上新台阶。

李万红对近期学生工作提出三点要求。一是做好学生返校工作,精准掌握学生返校情况。要认真做好学生健康监测,确保春季学期在读学生返校各项工作平稳有序推进。二是上好“开学第一课”,切实提高学生安全防护意识。要精准摸排学生心理、生活、学习等情况,将学生生命安全教育、疫情防控知识教育、心理健康教育、安全防范教育等内容纳入“开学第一课”,引导学生珍惜校园时光,以更加饱满的精神风貌开启新学期、谱写新篇章。三是严格学生日常管理,杜绝管理真空。要抓实抓细各项工作,落实学院夜间值班、学生归寝报备制度,深入学生宿舍、教室、班会了解学生的个性需求,解决学生的个性问题,认真排查各类风险隐患,共同营造积极向上的育人环境。

各学院分管学生工作副书记(副院长),党委学生工作部相关人员参加了会议。

(撰稿 丁岚/摄影 张津玮/审核 李景怡/编辑 张雪莹)