当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 教学动态

学校召开本科教学工作例会

发布日期:2022-12-09 来源:教务处   点击量:

12月8日下午,学校召开本科教学工作例会,会议通过线上和线下相结合的方式进行,副校长苏孜主持会议并讲话。

会上,教务处相关负责同志对本学期教学工作的开展情况、期末考试具体要求、本科生毕业论文和毕业实习工作进展、第三届教学创新大赛组织情况、课程思政示范项目结项和建设推广、本科课程教学大纲的修订和优化、实验室项目的建设推进等方面的工作进行了布置和安排。高等教育发展研究与评估中心负责同志就本学期教学督导听课情况进行了反馈。

苏孜在会上强调,一是要按照今年学校教学工作的计划安排,完成好本学期的各项教学重点工作。二是要在统筹疫情防控和本科教学工作的基础上,总结梳理2022年本科教学工作的经验和不足、及早谋划2023年本科教学工作,各学院应结合自身专业建设,凝练本科教学特色亮点,挖掘课程思政元素,深入推进课程思政示范高校建设,对照本科教育教学审核评估指标体系,从专业建设的目标定位、资源条件、培养过程、学生发展和教学成效等方面,补短板、强弱项,做好本科教育教学审核评估的准备工作。三是要加强自身业务学习和能力提升,深入贯彻学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步引导教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务,全面提升我校本科教学质量和人才培养质量。

各学院(部)教学副院长、教学秘书,高等教育发展研究与评估中心、教务处相关人员参加了会议。

(撰稿、摄影 刘晓庆/审核 李永海/编辑 张雪莹)