学校召开疫情防控工作会议

2022年03月12日 17:42 来源:学校办公室

3月11日下午,学校召开疫情防控工作会议,会议采用线上线下相结合方式进行,校党委书记贾宁主持会议。校领导蔡文浩、王亦达、王必达、李万红、王伟利、石镜如、陈静、薛君出席会议。

贾宁强调,全校上下要在思想上高度重视,坚定战胜疫情的信心。一是坚决贯彻落实教育部、省委省政府、省教育工委、省教育厅疫情防控各项具体要求。大家要严格对照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,“点对点”精准做好各项疫情防控措施,统筹做好教育教学、师生管理和服务保障工作;二是党委领导班子成员要认真履行“一岗双责”要求。指导、督促分管单位(部门)和联系的教学单位做好疫情防控工作,及时、精准排查师生近期信息,做到底数清、数据明;三是保卫处要加强校门的管控力度。在校学生未经批准不准离校,对违纪违规行为,按照相关规定严肃处理。学生管理部门和学院要积极开展形式各样的校园文化活动,丰富校园封闭期间校园文化生活;四是倡导教职工“两点一线”,继续实行每日健康打卡,做好体温监测和行程动态管理;五是严格落实校领导及处级干部值班值守制度。加强校园大门管控力度,做到“一测三验”,即严格测温、验身份、验健康码、验行程码;六是进一步压紧压实疫情防控责任。全体党员干部主动作为,共同筑牢疫情严密防线,守住校园安全底线。

蔡文浩强调了当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想。一是要实事求是,做到“两不三防”,即不能事事依赖别人、不能处处照搬教条,要防负面舆情、防次生事故、防突发疫情;二是要提高疫情防控工作的紧迫感、责任感;三是要抓重点、抓关键。实行关键时段党员干部校门值班值守制度,进一步加强学校大门管控;四是要针对疫情发展变化及时优化应急预案,提高前瞻性和措施精准性。

王伟利传达了3月10日省教育厅疫情防控紧急调度会议精神,通报了学校近期疫情防控工作情况。学校疫情防控领导小组各专责组汇报了开学以来疫情防控工作进展、存在问题和解决思路与办法。

学校疫情防控领导小组全体成员参加了会议。

(撰稿 王琳/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)

上一条:学校召开会议重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 下一条:校党委理论学习中心组举行集中学习研讨会议