学校召开会议重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2022年03月18日 18:59 来源:党委宣传部

3月18日,恰逢习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话发表三周年之际,学校以线上线下相结合的方式召开专题会议,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议由校党委书记贾宁主持。

会议认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,总结回顾了三年来学校在思政工作和思政课建设方面取得的主要进展和成效。

贾宁指出,三年来,学校把“办好思想政治理论课”作为首要政治任务抓紧抓实,各部门协同配合,依托课程、课堂、基地、活动等有效载体,坚持一体化融合推进,让目标方向“明”了起来,让制度规矩“立”了起来,让名课名师“亮”了起来,让课程思政“活”了起来,让队伍建设“强”了起来。学校的思政课建设取得了历史性成就,也充分彰显了思政课作为立德树人关键课程的作用。

贾宁强调,立德树人是学校的立身之本,办好思政课是立德树人的关键。我们要继续深入学习贯彻落实习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神,着力提升马院建设的水平,推动马院的内涵式发展,在知识储备、教学手段、理论阐释上多下功夫,从细处、专处着手,利用好各类平台,在推动思政课建设高质量发展的同时,持续推进“课程思政”建设,实现学校所有课程的“课程思政”全覆盖,全力构建“三全育人”新格局。

学校宣传思想和意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

(撰稿 张彦翠\摄影 胥建明\审核 刘正帅\编辑 张雪莹)

上一条:学校召开2022年宣传思想工作会议 下一条:学校召开疫情防控工作会议