当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 就业信息

学校成功开展2022届离校未就业毕业生“直播带岗”促就业活动

发布日期:2022-08-22 来源:招生就业处   点击量:

8月10日—16日,为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进离校未就业高校毕业生尽快落实就业,用心用情用力持续做好毕业生就业服务工作,切实做到“离校不离心,服务不断线”,招生就业处联合各学院举行2022届离校未就业毕业生“直播带岗”促就业活动。校党委书记贾宁、校党委副书记、校长王必达、校党委常委、副校长王伟利、校纪委书记陈静全程指导此次“直播带岗”促就业活动。

王必达寄语广大毕业生,选择大于努力,思路决定出路。希望2022届毕业生一要准确定位、主动出击,尽快完成从学生到职场人的角色转换;二要扬长避短、取长补短,更好地发挥自身的优势;三要用发展的眼光看待民营企业,其中往往蕴藏着更多机会。

王伟利在线下指导过程中强调各学院和各部门要多措并举打好就业攻坚战。一是多渠道、多层次开展线上“直播带岗”活动,持续做好精准帮扶工作;二是采取有效措施,全力促进校企双向推介、师生同向发力,尽快打通未就业毕业生的“最后一公里”;三是要保障服务不断线,及时向未就业毕业生推送与其专业匹配的招聘信息和岗位;四是鼓励和动员已签约毕业生尽快在全国高校毕业生毕业去向登记与网上签约平台上传就业信息。全校师生要团结一心共克时艰,全力以赴稳定就业大局,确保2022届毕业生毕业去向落实率达到全省本科院校平均水平。

陈静指出,学校将进一步加大检查力度,督促各部门和各学院协调做好就业工作。希望各学院要高度重视就业工作,尽全力做好2022届离校未就业毕业生的就业指导服务。同时要立足于学校和本专业发展、统筹考虑,将就业工作贯穿到教学培养的全过程。

各学院在段家滩校区贵和楼设置直播主会场,积极组织毕业生观看直播,为毕业生求职有门、就业有路、困难有助提供新平台。本次“直播带岗”活动历时7天,覆盖12个学院2000多名2022届离校未就业毕业生以及2023届学生,参与“直播带岗”活动的优质用人单位近50家。

本次“直播带岗”促就业活动旨在向离校未就业学生精准推介岗位,督促未就业毕业生实现充分就业。活动现场连线用人单位线上宣讲并介绍岗位信息;各学院相关人员结合毕业生求职目标、求职需求等给予现场指导;招生就业处负责人与毕业生线上互动,针对就业中存在的各类问题进行“把脉问诊”。下一步,我校将持续推进2022年离校未就业高校毕业生“直播带岗”服务行动,加大线上招聘频次,大力开展行业性、专业性等有针对性的招聘活动。

各学院领导班子成员、系主任、就业辅导员、毕业班班主任、招生就业处负责人参加本次“直播带岗”促就业活动。

(撰稿 袁子绚、赵小成/摄影 袁子绚/审核 杜汶钊/编辑 张雪莹)