综合信息
就业校友
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 就业校友

奇台县事业单位招聘公告

发布日期:2022-06-12 来源:   点击量:

2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才公告

 

为坚定不移贯彻落实人才强战略,充分发挥各类人才在维护社会稳定、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系中的重要作用,按照《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社发〔2013〕141号)、《关于创新自治区事业单位面向社会公开招聘政策有关问题的通知》(新人社发〔2017〕81号)精神,结合引才工作需要,现面向社会公开发布引才公告。

一、引进对象

普通高等院校研究生及以上学历,并取得硕士及以上学位毕业生,年龄在35岁及以下(1987年1231日以后出生)。

二、引进条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,品行端正,具有良好的职业道德,反对民族分裂和非法宗教活动,无违法违纪情况;

(二)学生干部、学生党员、国家“双一流”建设高校(学科)毕业生优先;

(三)具有正常履行职责的身体条件;

(四)符合引进职位要求的其他资格条件;

下列人员不属引进范围:

(一)自治州内党政机关、事业单位、国有企业在编在册人员;

(二)受过刑事处罚人员、受党纪政纪处分尚在处分期内人员、有违法违纪正在接受组织调查的人员;

(三)立案审查尚未作出结论的;

(四)曾被开除党籍、公职的;

(五)在机关事业单位招考中有徇私舞弊、弄虚作假等行为的;

(六)法律法规规定其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

三、引进需求

按照事业单位岗位空缺情况引进符合条件的人才,具体岗位需求和条件详见《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作职位表》(附件1)。

四、引进程序

报名及资格初审、资格复审及面谈、考察、试岗、考核、体检、公示、聘用等。

(一)报名及资格初审

报名人员自行下载并填写《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名表》(附件2)、《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名登记表》(附件3),将《报名表》《登记表》电子版和毕业证、学位证、身份证的扫描件或照片发至指定的电子邮箱,由县委组织部人才工作科会同引才单位进行资格初审。初审合格的,由县委组织部人才工作科以电话或电子邮件形式通知报名人员,在指定时间内到用人单位参加资格复审等后续环节。

(二)资格复审及面谈

资格初审合格人员须按要求携带《报名表》、毕业证、学位证、身份证的原件,按时到达用人单位指定地点参加资格复审。

用人单位与资格复审合格人员采取网络或现场面谈的形式进行择优选拔,面谈具体时间、地点和相关要求以资格复审期间的通知为准。

(三)考察

用人单位通过函件等方式,向应聘人员户籍所在地公安派出所、村(社区)居民委员会、毕业院校学生管理部门或参加应聘前所在单位征询应聘人员的政治表现、思想品质以及遵纪守法等情况。考察不合格的不予试岗。按照该岗位参加面谈人员的现实表现依次递补,并组织考察。

(四)试岗

政治审查合格后,进行试岗锻炼,试岗锻炼期6个月。试岗结束,经用人单位党委(组)研究后,进入考核环节。若试岗期间,研究生不符合岗位要求,经用人单位党委(组)研究,不予聘用;若研究生本人自愿重新选择岗位的,可向组织部门申请1次岗位调剂,试岗期从调剂后重新计算,不服从调剂的视为自动放弃。若试岗期间,研究生本人自愿放弃或试岗不合格,该岗位在本次公告中取消递补,进入下一轮公告进行重新招聘。

(五)考核

研究生试岗期满后,县委组织部人才工作科会同用人单位采取民主测评、个别谈话等方式进行考核,不合格的或者本人自愿放弃的,不进入体检环节。

(六)体检

考核合格人员进入体检环节。同级人社部门按照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)》,组织体检人员在二级甲等及以上综合医院进行体检。体检不合格者或对体检结果有异议的人员,经本人书面申请,可组织一次复检,复检结果为最终结果。复检结果不合格者取消聘用资格。

(七)公示

对体检合格的人员进行7个工作日的公示。

(八)聘用

拟引进人员公示结果无异议后,由人社按照奇台县事业单位引进高层次人才“绿色通道”引才程序下发引进文件,用人单位与拟聘用人员签订聘用合同,并办理入编手续。

五、监督及纪律要求

(一)奇台县组织、人社监督检查机构对引进人才工作进行全程监督。

(二)报名人员违反规定的,视情节轻重,取消引进资格;对徇私舞弊者,按有关规定处理,已被聘用的,解除聘用关系。

(三)报名人员务必保持通讯畅通,确保及时接收有关工作信息。

六、信息查询与组织实施

(一)本《公告》确定的相关事宜,因特殊情况发生变化的,另行通知。

(二)《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨百名硕士进奇台”引才工作职位表》《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名表》《2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名登记表》可在奇台县人民政府官网下载。

(三)奇台县成立引才工作领导小组,办公室设在县委组织部,由县委组织部会同编制、人社、财政等部门共同组织实施。

七、咨询及监督电话

(一)咨询电话

奇台县委组织部(负责政策咨询):

联系人:18096811520  0994-7226730

邮箱号 350966150@qq.com

(二)监督电话

奇台县委组织部干部监督科:0994-7224113

奇台县人力资源和社会保障局:0994-7211268 

 

附件:1. 2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作职位表

2. 2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名表

3. 2022年奇台县事业单位引进急需紧缺专业人才暨名硕士进奇台”引才工作报名登记表