兰财要闻
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 兰财要闻

我校与甘肃政法大学签署合作框架协议

发布日期:2024-01-05 来源:学校办公室   点击量:

1月5日上午,我校与甘肃政法大学战略合作框架协议签约仪式在和平校区隆重举行。甘肃政法大学党委书记焦盛荣,党委副书记、校长郑高键,党委副书记王杰,党委委员、副校长唐伟尧,党委委员、纪委书记、监察专员焦爱胜,我校党委书记王光亚,党委副书记、校长王必达,党委常委、副校长王伟利,党委常委、纪委书记、监察专员陈静,副校长苏孜出席签约仪式。仪式由我校党委副书记滕宗骞主持。

王光亚对甘肃政法大学长期以来对学校建设和发展的支持和关心表示感谢,对两校前期合作取得的良好成效表示肯定,并介绍了学校近年来在党的建设、人才培养、学科建设、科研创新、人才队伍建设等方面取得的进展和成果。他表示,甘肃政法大学作为全国最早建立的省属本科政法院校,多年来为公正司法、平安甘肃建设、法制甘肃建设发挥了重要作用,是西部法学教育和法治人才培养的主力军。长期合作以来,两校携手并进结下了深厚的兄弟情谊,希望通过此次合作框架协议的签订,进一步加强联系、深化合作,优势互补、携手并进,不断提升综合实力,共同开创高等教育事业发展新局面,为国家和区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

焦盛荣表示,兰州财经大学长期坚持以地方经济社会发展和行业需求为导向,发挥财经学科优势,为国家特别是西北地区培养了大批优秀人才,尤其在博士点建设、智库服务和师资引育方面积累了丰富经验,对甘肃政法大学下一步改革发展提供了有益借鉴。希望以此次合作框架协议签约为契机,促进两校在学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面开展更多领域、更深层次的交流合作,不断推进优势互补、资源共享、共赢发展。

王必达和郑高键分别代表两校签署了战略合作框架协议。根据协议内容,双方将结合各自学科优势特色和改革发展需求,全面深化合作领域、创新合作理念、丰富合作内容,在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际合作等方面广泛开展合作。

签约仪式后,两校相关职能部门就合作有关事宜进行了深入交流和座谈。

甘肃政法大学学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处负责人,我校学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、学科建设与学位管理处、教务处、学生就业与校友工作处、研究生院负责人参加了签约仪式。

(撰稿 余茜/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)