综合信息
兰财要闻
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 兰财要闻

学校召开干部大会宣布校长任职决定

发布日期:2022-08-04 来源:党委组织部   点击量:

8月3日下午,学校在和平校区润德楼博雅堂召开了干部大会。省委组织部副部长、省公务员局局长李杰宣布了省委、省政府关于王必达同志担任兰州财经大学党委副书记、校长,蔡文浩同志不再担任兰州财经大学党委副书记、校长的决定,并作了讲话。会议由校党委书记贾宁主持。学校全体校领导出席会议。

李杰在讲话中对学校近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步加强学校领导班子建设和推动学校高质量发展提出四点要求:一是要切实加强政治建设。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省第十四次党代会提出的目标任务,把中央、省委重大决策部署体现到学校谋划发展、制定政策、安排任务、推进工作的实践中,在服务全省大局、推动经济社会高质量发展中作出更大贡献。二是要全力推动事业发展。要心怀“国之大者”,抢抓国家振兴中西部教育战略机遇,从学校实际出发,紧密对接区域经济发展需求,深化科研体制机制改革,打造高水平科研平台和创新团队,凝练特色学科方向,合理优化学科结构布局,着力加强教师队伍建设,推动学校高质量发展。三是要坚决执行民主集中制。要健全完善党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,严格落实党委常委会、校长办公会和“三重一大”等议事决策制度,努力把班子建设成为心齐气顺、风正气服、团结协调的坚强领导集体。四是要进一步加强作风建设。要坚定不移推进党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风,坚持身体力行,以上率下,以严的标准、以严的措施、以严的纪律,把加强和改进作风建设落实到各项日常工作中。

蔡文浩在发言中,回顾了自己坚守初心使命、恪守师德规范,任教一生、从善如流的职业生涯,感恩党组织几十年来的教育培养,并祝愿学校在新领导班子的带领下行稳致远,推动学校各项事业更上层楼、再创辉煌。

王必达在发言中表示,要做“政治上明白人”的表率,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到学校各项工作实践中;要做“真抓实干”的表率,始终把维护师生利益放在首要位置,知责于心,担责于身,履责于行;要做“和谐团结”的表率,严格执行党委领导下的校长负责制,带头维护好班子团结;要做“严以律己”的表率,始终严守思想“防线”、道德“底线”和法纪“红线”,带头落实中央八项规定及其实施细则精神。

贾宁代表班子作表态发言时表示,坚决拥护省委、省政府的决定,衷心感谢省委、省政府对学校领导班子建设的高度重视和深切关怀,对蔡文浩同志多年来为学校建设、改革、发展作出的重要贡献表示崇高敬意和诚挚感谢,对王必达同志担任校长表示祝贺。今后,学校党委将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展稳定各项工作,认真贯彻落实中央、省委省政府关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作,坚持党委领导下的校长负责制,履行好抓班子带队伍的政治责任,按照李杰副部长讲话要求,团结带领全校各级党组织和广大师生员工,稳步推进落实学校“十四五”发展规划任务和学校第二次党代会确定的奋斗目标,一体化融合推进落实立德树人根本任务,推动学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校各单位(部门)党政主要负责同志参加了会议。

(撰稿 伏广彬/摄影 胥建明/审核 唐莉/编辑 张雪莹)