综合信息
兰财要闻
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 兰财要闻

我校9名教师入选第四批甘肃省飞天学者特聘计划

发布日期:2022-07-24 来源:人事处   点击量:

根据甘肃省学位委员会 甘肃省教育厅《关于公布第四批甘肃省飞天学者特聘计划入选人员名单的通知》(甘学位〔2022〕6号),我校张宗军9人入选第四批甘肃省飞天学者特聘计划,其中特聘教授2人,讲座教授2人,青年学者5人。

甘肃省飞天学者特聘计划是甘肃省教育厅组织实施的人才工程,旨在加强高等学校高层次人才队伍建设,培养造就一批具有国际国内影响的学科领军人才,从而更好地服务国家重大战略和甘肃经济社会文化发展。我校高度重视此项人才工程。2013至2019年,甘肃省共选拔3批飞天学者,我校共有21人入选,在受聘学者和设岗学科所在学院的共同努力下,我校在学科建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面都取得了较好的成绩。

希望第四批飞天学者能够积极发挥引领示范作用,推动学校学科建设发展,为我省经济社会高质量发展和实施“四强”行动等重大决策部署提供兰财智慧。

张宗军,经济学博士,博士后,教授,硕士研究生导师。现任甘肃金融协同创新中心主任兼金融学院副院长。中国保险学会教育专委会委员、甘肃省保险学会第七届理事会副会长。入选甘肃省“陇原青年创新创业”人才资助计划。近年来,在《经济科学》等核心期刊发表论文30余篇,主持国家自然科学基金等各类项目12项,获甘肃省高校青年教师成才奖、第十五届甘肃省哲学社会科学优秀成果三等奖、甘肃省高等教育教学优秀成果二等奖等。

韩君,经济学博士,教授,博士生导师,中组部“西部之光”访问学者,甘肃省“高等学校教学名师”,甘肃省优秀青年文化人才,入选甘肃省“陇原青年创新创业”人才资助计划。现任统计学院副院长(正处级),《数量经济技术经济研究》等期刊评审专家,中国数量经济学会常务理事。近年来,在《数量经济技术经济研究》等核心期刊发表论文近50篇,主持完成国家社科基金项目1项,参与完成国家社科基金项目、国家自然科学基金项目5项,出版专著4部。获得省部级奖励12项,地厅级奖励15项。

王辉,中央财经大学金融学院教授,副院长,博士生导师,国家一流本科专业金融工程专业负责人,首批国家级一流课程负责人,全国高校黄大年式教师团队骨干成员,北京市课程思政教学名师,教育部新世纪优秀人才,北京市青年英才,中央财经大学“龙马学者”特聘教授。研究领域为金融风险管理,主持多项国家级课题,在Journal of Econometrics《经济研究》等期刊发表论文多篇。

张勋,北京师范大学统计学院金融统计系教授,博士生导师,入选2019年度教育部青年长江学者,北京师范大学京师特聘学者,担任北京大学数字金融研究中心特约高级研究员、《当代经济科学》青年编委、中国数量经济学会第十四届理事会理事。在《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》等核心期刊发表论文60余篇。主持国家自然科学基金项目2项,其中青年项目在绩效评估中被评为“特优”。曾获国际区域经济学会最佳论文奖、国际消费金融学会最佳论文奖、霍英东教育基金会高等院校青年科学奖、商务发展研究成果奖、湖北省社会科学优秀成果奖和洪银兴经济学奖(青年)等多项学术奖项。

石志恒,管理学博士,教授,博士生导师,兰州财经大学农林经济管理学院党委书记。中国注册房地产估价师、中国土地估价师与土地登记代理人协会行业专家,甘肃省国土资源专家库专家,兰州市地价评审专家库专家。近年来,在核心期刊发表学术论文20余篇,主持国家级等科研项目10余项,出版专著2部。

杨利华,法学博士,教授,硕士研究生导师,兰州财经大学法学院副院长。美国爱荷华大学访问学者,中国法学会立法学研究会理事,甘肃省政府法律顾问,甘肃省法学会理事,兰州市法学会理事,兰州市人大常委会立法咨询专家,甘肃省市场监督管理局竞争政策专家,高校与司法部门互聘“双千计划”人员。近年来,在《法商研究》等核心期刊上发表论文20余篇,主持国家社科基金等项目3项,出版著作2部。

张忠杰,经济学博士,教授,硕士研究生导师。国家社科基金项目通讯评审专家。近年来,在《经济学家》等期刊发表论文多篇;主持国家社科基金等项目6项、参与完成国家级项目、省部级项目10项,出版专著1部。专著、论文分别获甘肃省第十五次、十六次哲学社会科学优秀成果奖三等奖。

赵永平,经济学博士,教授,硕士研究生导师,甘肃省优秀青年文化人才、入选甘肃省“陇原青年创新创业”人才资助计划。中国区域经济学会理事,全国高等财经院校《资本论》研究会理事,甘肃省工商联咨询委员会委员。近年来,在核心期刊发表学术论文20余篇,主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目各1项,出版学术专著2部,荣获省哲学社会科学优秀成果二等奖1次、三等奖3次。

姬新龙,经济学博士,教授,硕士研究生导师,兰州财经大学金融学院副院长,甘肃省现代金融产业研究院副院长,中国金融工程学会理事、甘肃省金融学会理事。近年来,在《中国管理科学》等核心期刊发表论文20余篇,主持国家社科基金后期资助等项目4项、主持或参与甘肃省教育“揭榜挂帅”、政府委托等其他项目20余项,荣获甘肃省社科优秀成果三等奖,甘肃省高等教育教学成果二等奖等教学科研奖励多项。

(撰稿 韩娜/审核 叶儒毓/编辑 张雪莹)