综合信息
兰财要闻
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 兰财要闻

学校召开2022年暑期务虚会

发布日期:2022-07-06 来源:学校办公室 学科建设与学位管理处   点击量:

7月4-5日,学校2022年暑期务虚会在和平校区召开。校领导贾宁、蔡文浩、王亦达、王必达、李万红、胡凯、王伟利、陈静和薛君出席会议。会议先后由校党委副书记、校长蔡文浩、校党委副书记王亦达主持。

贾宁在讲话中指出,这次务虚会的主要目的是深入贯彻落实省第十四次党代会决策部署,坚持立德树人,坚持开放办学,着力推动学科和学位点建设,切实提升人才培养质量和水平,不断强化科研创新服务地方经济社会发展能力,持续加强人才队伍建设,奋力谱写学校各项事业高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献兰财力量。

贾宁强调,全校上下要继续抖擞精神、奋勇向前,方向不变、力度不减,坚持党建引领,一体推进各项工作发展,着力推动学科和学位点建设,积极培育新的增长点、突破点,深化教育教学改革,切实提升人才培养质量和水平,持续改进工作作风,推动各项工作任务落地见效,积极发挥学校所能,在贯彻落实省第十四次党代会精神中大显身手,奋力谱写学校事业发展新的篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蔡文浩强调,全校上下要聚焦学科学位点建设和人才培养,厘清家底,明晰思路,明确任务,优化机制,加快内涵建设,推动学校事业进一步高质量发展,加快建设西部一流、全国知名的高水平教学研究型财经大学。蔡文浩还对学校2022年暑期重点工作进行了安排部署。他要求,一要毫不放松抓好疫情防控,提前谋划做好秋季开学疫情防控准备工作。二要毫不放松抓好校园安全稳定工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。三要毫不放松抓好70周年校庆筹备、就业服务与招生录取等暑期各项重点工作。

校领导王亦达、王必达、李万红、胡凯、王伟利、石镜如、陈静、薛君分别就分管领域重点工作提交了书面讲话,进行了安排部署。

会上,学科建设与学位管理处、科技处、研究生院、教务处和人事处等职能部门分别围绕学科建设与博士硕士学位点申报、加快科研创新与提高研究生教育质量、加快本科专业改造升级、加快高层次人才队伍建设等内容做了主题发言。金融学院、经济学院和马克思主义学院聚焦博士硕士学位点申报工作做了交流发言。分组讨论环节,各小组成员围绕落实学校第二次党代会决策部署和“十四五”发展规划目标任务,紧扣会议主题展开热烈讨论,各抒己见,畅所欲言,为学校内涵发展建言献策、凝聚共识。

各学院(部、中心)、教辅单位党政主要负责人,机关部门、科研单位主要负责人参加了会议。

(撰稿 侯志峰/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)