综合信息
兰财要闻
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 兰财要闻

我校农林经济管理学院教工党支部成功入选“全国党建工作样板支部”

发布日期:2022-03-24 来源:党委组织部   点击量:

近日,教育部公布了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优(简称党建“双创”)培育创建单位名单。我校农林经济管理学院教工党支部成功入选“全国党建工作样板支部”,实现了学校创建全国党建品牌项目零的突破。

近年来,学校党委高度重视党建“双创”工作,深入落实教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》精神和省委教育工委相关工作部署,认真开展学校党建“标杆院系”“样板支部”培育创建,获批新时代甘肃省高校党建“标杆院系”2个、“样板支部”3个,同时积极组织并精心指导基层党组织开展第三批全国党建“双创”申报工作。农林经济管理学院教工党支部认真贯彻落实校、院党委部署安排,对标“七个有力”,结合学院学科专业特点,创新思路,健全机制,夯实基础,推动党建工作与课程思政、教育教学、人才培养、科研创新、服务社会双融双促卓有成效,支部先后获批甘肃省高校、学校党建“样板支部”和“先进基层党组织”。

下一步,学校党委将持续推进党建“对标争先”建设计划,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,认真督促指导,按计划、分步骤、高质量开展培育创建工作,同时充分发挥培育创建单位示范引领作用,推动全校基层党组织全面进步全面过硬。

据悉,新时代高校党建“双创”是全国高校党建工作中的国家级品牌项目。自2018年以来,教育部每两年评选一批培育创建单位,每批面向全国遴选10个党建工作示范高校、100个标杆院系和1000个样板支部,每批建设周期为2年,旨在加强党对高校的全面领导,强化培育选树和重点建设,发挥示范带动作用,进一步增强高校基层党组织政治功能,推进党建工作和落实立德树人根本任务深度融合,引领推动高等教育事业高质量发展。

(撰稿 曹希霞/审核 唐莉/编辑 张雪莹)