综合信息
媒体兰财
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 媒体兰财

[新甘肃]西北中国画研究院在兰州财经大学揭牌

发布日期:2021-12-05 来源:新甘肃 2021-12-04   点击量:

原标题:西北中国画研究院揭牌

西北中国画研究院院标由贾又福题写。甘肃省政协副主席尚勋武,甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃省教育厅二级巡视员赵振文,兰州财经大学党委书记贾宁为西北中国画研究院揭牌。新甘肃·甘肃日报记者 郁婕 摄

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 郁婕 侯洪建)12月4日,西北中国画研究院揭牌暨“回归 出发”首届西北中国画学术研讨会在兰州启动。来自省内的专家学者共聚兰州财经大学,一同见证西北中国画研究院正式成立。

西北中国画研究院由兰州财经大学与甘肃省文联联合共建,秉持“立足本土、凝聚力量、构建平台、守正创新”的宗旨,搭建西北美术学术体系对话与发展平台,旨在凝聚西北地区美术领域创作与研究力量,响应“一带一路”倡议和华夏文明传承创新区建设号召,对接“敦煌文化高地”建设,在开放的意识与全球化的视野下,为推进西北美术理论研究延伸与创作实践拓展做出努力,助推西北美术的“系统工程”建设与“学术生态”形成。

6.jpg

甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席、兰州财经大学西北中国画研究院院长马刚向兰州财经大学捐赠个人国画作品。新甘肃·甘肃日报记者 郁婕 摄

甘肃省文联副主席、省美术家协会主席、兰州财经大学西北中国画研究院院长马刚说,甘肃美术从一开始就以“本土西行”这一概念进行着本土美学实践。面对西北醇厚的历史人文资源、多样的自然地理样貌,如何更好地实现向内的价值回归与向外的学术延伸,是新时代美术家的责任与担当。

据悉,定于12月5日举办的“回归 出发”首届西北中国画学术研讨会将在兰州财经大学召开。研讨会分为“文化回归与中国画根脉”“重装出发与新时代使命”“再识笔墨与大美术格局”以及“青年论坛”4个场次举行,20余位国内美术界的专家学者通过线上研讨的形式共话西北美术事业的发展。

原文链接:https://xgs.newgscloud.com/pages/2021/12/04/f7c7ce5abfdc4013b70bb6430fec0e34.html?shareAppId=010eda90e37540a89370abb2b2d63a9e