综合信息
媒体兰财
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 媒体兰财

[甘肃日报]兰州财经大学 多种形式深入宣讲六中全会精神

发布日期:2022-01-02 来源:甘肃日报 2022-01-01 第03版   点击量:

原标题:兰州财经大学 多种形式深入宣讲六中全会精神

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君 通讯员刘文玉)党的十九届六中全会召开后,兰州财经大学坚持把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一项重大任务,组织领导干部、专家学者、思政课教师和青年大学生组建多层次宣讲团,采取“大讲堂”专题讲、“青马团”身边讲、“结对子”上门讲等多种形式,对全会精神进行高质量、全覆盖、立体式的宣讲,以“遍地开花”的理论宣讲推动全会精神“实”起来、“活”起来、“走”起来。

兰州财经大学领导干部和专家学者、思政课教师登上“形势与政策”大讲堂,结合当前形势和时代特点,用准确的解读让党的十九届六中全会精神入脑入心、落细落实。同时,充分发挥融媒体资源优势,以短视频、海报和“形势与政策”大讲堂专栏的形式,推动理论宣讲持续升温显实效。

由青年大学生组成的“澜彩青马宣讲团”备受好评,他们坚持“以宣促学、以学促思、以思促行”的宗旨,精心选取宣讲主题、准确把握宣讲内容、灵活运用宣讲技巧,以常态化理论宣讲方式,进团支部、进学生社团,用接地气、冒热气、有人气的青年话语开展身边的理论宣讲,用“小角度”讲清楚“大道理”,以鲜活生动的身边宣讲让党的“好声音”真正深入基层,让广大青年学生听得懂、听得进、传得开、用得好。

此外,学校组织党员领导干部和专家学者向对口帮扶的渭源县大安乡五个村进行上门宣讲。兰州财经大学党委书记贾宁以普通党员身份深入渭源县大安乡大石岔村参加支部共建主题党日活动,并为大石岔村党员干部送宣讲上门,鼓励大石岔村党员干部积极做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作。

原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/202201/01/c291562.html