当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 基层动态

【“三抓三促”我们在行动】外语学院开设西班牙语、日语、韩语兴趣班

发布日期:2023-04-28 来源:外语学院   点击量:

为贯彻落实我校“三抓三促”行动部署要求,充分调动我院学生学习积极性,进一步提高学风建设成效,我院充分发挥教育资源优势,分别开设了西班牙语、日语、韩语小语种兴趣班。兴趣班一经开设就引起了学生的广泛关注。

韩语兴趣班耿昕老师从同学们熟知的影视、歌曲入手吸引大家的注意。她向大家讲述了韩国的历史、美食、服装及韩语的由来、发展等,同时结合自己的留学经历,让大家了解到最真实的韩国。郭文芳老师用西语朗读了习近平总书记2023新年贺词及党的二十大报告,以自我介绍和问候语作为第一节课的主要内容,通过穿插介绍西班牙著名景点、弗拉明戈舞蹈及社交礼仪等,使同学们在轻松的学习环境下进一步增加了对西语的认识和了解。杨力老师向大家介绍了日语的组成及发展由来。她从基础的日语五十音图开始,对平假名和片假名进行逐字、逐音讲解。老师们细致认真、幽默风趣的授课方式以及过硬的专业能力极大地激发了同学们的语言学习热情,坚定了语言学习的信心。

开办小语种兴趣班,是我院立足学生发展实际、满足学生多元化发展需求设置的课程新“元”素,不仅拓宽了同学们的视野,让大家体验到了不同的异域文化风情,同时也丰富了同学们的校园生活,营造出跨文化、多文化的良好氛围。我院将秉承特色发展理念,继续发扬语言优势,引导学生在多语环境下有所思、有所悟、有所得,用外语讲好中国故事,向世界传播中国文化!

(撰稿 耿昕/摄影 耿昕/审核 魏龙泽/编辑 杨菁菁)