当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 基层动态

工商管理学院参加2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

发布日期:2023-03-30 来源:工商管理学院   点击量:

3月28日,2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在杭州举行。会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学承办。工商管理学院MBA教育中心的负责同志参加了本次会议。

会上,浙江工商大学校长王永贵教授致欢迎辞,他指出在人工智能时代,商科教育正面临新的机遇和重大挑战,专业学位研究生教育应聚焦高质量发展,坚持发挥示范与引领作用。教育部学位与研究生教育管理部门的领导围绕MBA教育的未来发展和战略定位做了专题报告,来自清华大学等高校和企业的MBA教指委委员、管理学院院长也分别从不同角度进行了主题汇报。大会还组织了以“新时代商学院治理与创新”和“国际化与MBA教育质量建设”为主题的分会场报告会,来自浙江大学等高校管理学院的14位代表分别作了主旨发言和经验分享。

本次会议总结了我国MBA教育在过去30年发展中取得的突出成绩,研讨了商学院MBA、EMBA教育在大数据、人工智能时代进一步前进的新方向、新使命、新要求,为我校MBA教育更好地贯彻落实党的二十大精神,深化MBA教育改革,完善培养体系,提升管理质量,加强师资队伍建设等工作提供了高屋建瓴的指导。在今后的MBA教育工作中,需要更加重视课程思政建设,加强理论与实践融合,凝练办学特色,不断提升教学水平和服务能力,积极推动工商管理专业学位研究生教育高质量发展。

(撰稿 李强/摄影 李强/审核 杨明鑫/编辑 杨菁菁)