当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 基层动态

工商管理学院组织MBA学员赴三毛集团参观研学

发布日期:2023-04-10 来源:工商管理学院   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动“三抓三促”行动走深走实,进一步强化校企合作,4月8日,工商学院MBA教育中心组织21级周末班MBA学员前往位于兰州新区的三毛集团厂区开展参观研学。

兰州三毛纺织(集团)有限责任公司总经理助理王立年、宋翠红对师生们的到访表示热烈欢迎。三毛集团是西北地区唯一一家国有毛精纺全能企业,技术精良,管理先进。在欢迎仪式上,王立年回顾了企业五十年的奋斗历程,介绍了企业战略定位、技术创新、产品延伸等方面的总体情况,带领大家观看了企业宣传视频,并参观了企业样品展示厅。

随后,师生们深入厂区,参观了纺纱车间、织布车间和染整车间等生产现场,观摩了纺织作业流程,了解了现代化的生产技术及自动化纺织设备。三毛集团在每个环节都安排专人进行现场讲解,介绍工艺流程和管理细节,并详细耐心地回答了同学们的各种疑问,加深了同学们对自动化生产和科学管理的感性认识。

参观结束后,校企双方召开座谈会。《商业模式设计》课程主讲教师林艳教授以商业模式九大要素这一知识点为主题,结合现场观摩和企业介绍,以三毛集团为例进行深入讲解和分析,启发同学们用数字时代新商业思维总结企业成功经验,引导同学们着眼于企业未来发展提出建议。同学们发言踊跃,现场气氛积极热烈。

参观研学是兰州财经大学MBA教育中心常态化活动之一,能够让同学们更高效地学习理论知识,加深学习体验,这种生动的教学模式一直备受广大MBA学员的欢迎。通过此次深入三毛集团参观学习,同学们纷纷表示收获颇丰。下一步MBA中心将与更多企业开展校企合作,积极开展此类研学活动,促进MBA教学质量的持续提升。

(撰稿 李强/摄影 李强/审核 杨明鑫/编辑 杨菁菁)