当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 基层动态

信息工程学院领导深入毕业生宿舍走访调研

发布日期:2022-04-12 来源:信息工程学院   点击量:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记和党中央高度重视高校毕业生就业工作,提出“要统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”。为推进2022届毕业生就业工作,深度了解学院各专业就业情况,4月11日下午,信息工程学院领导焦满金、王国兴、张克宏、蔡国峰等同志深入段家滩校区毕业生宿舍,分别走访调研了2018级电信、计科、电商、信管和信计等专业毕业生。

焦满金书记代表学院向毕业生们表示亲切慰问,对毕业生们的就业和考研情况进行了详细询问和了解。他勉励同学们,学院一直高度重视毕业生就业工作,大学生就业今年面临一些困难,特别是受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻,学院把就业工作作为今年工作的重中之重,会全力以赴、多措并举,作为“我为群众办实事”的主要任务,促进毕业生“稳就业”、“就好业”,争取使我们的大学生,都能找上工作。他鼓励毕业生们要有信心、多留意工作机会,树立正确的择业观,找准自己的人生定位,投入到扎扎实实的工作中去,实现自己的人生理想。毕业生们和各位领导就考研、考公务员、找工作等情况进行了深入和亲切的交流。

多位毕业生向领导们表示,他们选择了考研,并已被成功录取。学院领导分别向这些同学表示了祝贺,并详细询问了他们的考研成绩、录取院校等,了解到我院毕业生分别被北方工业大学、兰州交通大学、淮北师范大学等学校录取。

也有多位毕业生向领导们表示,他们已经找到合适的工作。领导们首先表示了祝贺,并详细询问了他们的具体工作、工作地点等,了解到我院毕业生签到了北京、深圳、兰州等城市的企业。

也有毕业生表示要准备考公务员,领导们表示了鼓励,并给出了相应建议;还有同学表示考研失败,准备第二次再考,领导们鼓励同学们不要灰心,继续努力,认真总结这次考研过程在自己存在的不足,也可以边找工作边复习,一旦有合适的工作,先选择就业。对还未找到工作的毕业生,领导们强调要多留意工作机会,积极争取,尽快签订工作。

对2018级的所有毕业生们,学院领导多次强调一定要认真撰写毕业论文,要反复修改,精益求精,认真完成毕业前的最后一项重要任务。最后领导们叮嘱同学们疫情期间要保持心情愉悦、注意个人疫情防护、继续加油!

(撰稿、摄影 李敏/审核 焦满金/编辑 张雪莹)