综合信息
通知公告
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 通知公告

兰州财经大学致师生员工的一封信

发布日期:2022-07-16 来源:学校防控办   点击量:

全体师生员工:

炎炎夏日,骄阳似火,突如其来的疫情,打乱了我们平静的暑假生活。在此,谨向奋战在学校及属地抗疫一线的工作人员和广大志愿者表示慰问,向全体师生员工和广大家属朋友对疫情防控工作的支持、配合表示感谢!为切实守护好全体师生员工和您家人的身体健康和生命安全,现向全体师生员工和广大家属朋友发出如下倡议:

一、主动配合防疫工作。严格遵守属地疫情防控政策,切实做到“非必要不外出”,不参与聚集性活动。自觉维护社会公德,严格遵纪守规。

二、严防各类安全事故。要提高交通安全、防溺水、消防安全、反“黄赌毒”、反诈骗、反邪教等方面的安全意识和应急处理能力,切实保护好自我生命财产安全。

三、妥善安排学习生活。全体师生要调节好暑期生活学习工作节奏,在放松身心的同时,做到“放假不放任,工作学习不断线”,主动学习、主动开展教研、科研活动和相关工作,总结不足、弥补短板、提升自我。

四、遵守志愿服务规范。师生参加志愿活动须由本人向所在学院部门)提出申请,经学院部门)批准后方可参加。志愿服务活动需要专门知识、技能的,须参加相关专业培训且培训合格后方可开展志愿服务活动。

五、发挥党员表率作用。各级党组织和广大党员要严守工作纪律,服从统一安排,积极参与疫情防控,带头落实防控措施,带头参与志愿服务,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

六、坚定必胜信心决心。希望全体师生员工和广大家属朋友理性应对,保持积极向上的心态,做好自我心理和情绪调适。在这个特殊时期,携手并肩、众志成城,早日打赢这场疫情防控歼灭战!

衷心祝福全体师生员工和广大家属朋友阖家安康,万事如意!


兰州财经大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年7月16日