综合信息
对外交流
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 对外交流

蔡文浩参加阿塞拜疆“可持续发展战略:全球趋势、国家经验和新目标”线上会议

发布日期:2021-12-13 来源:国际交流与合作处   点击量:

12月10日,由阿塞拜疆明盖恰乌尔国立大学(Mingachevir State University)主办的“可持续发展战略:全球趋势、国家经验和新目标”会议在Zoom平台举行。阿塞拜疆共和国教育部副部长、经济部副部长、明盖恰乌尔市市长、明盖恰乌尔国立大学校长以及阿塞拜疆国立经济大学、俄罗斯莫斯科国立大学、乌克兰基辅国立经济大学、吉尔吉斯斯坦经济大学的专家、学者出席会议并发言。我校校长蔡文浩作为唯一受邀中国高校代表出席会议并作主题发言。

蔡文浩向大会的召开致以衷心的祝贺,感谢疫情时期中阿两国政府和人民守望相助、共克时艰,并回顾了过去5年兰州财经大学与阿塞拜疆的友好交流与教育合作,与阿塞拜疆明盖恰乌尔国立大学校长沙欣•巴亚若莫博士的深厚友谊,并期待下一步与明盖恰乌尔国立大学深化友好合作,取得新的合作成果。

此次会议主题为“可持续发展战略:全球趋势、国家经验和新目标”。参会人员就经济与管理、自然和科技、教育和人文的可持续发展进行主题发言和学术讨论。

会后,会议主办方阿塞拜疆明盖恰乌尔国立大学校长沙欣•巴亚若莫博士向我校发来致谢信函。

(撰稿 王丹菲/摄影 阚琨/审核 姬玫/编辑 张雪莹)