对外交流
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 对外交流

蔡文浩应邀参加人民网2021大学校长论坛

发布日期:2021-12-21 来源:学校办公室   点击量:

12月17日,由人民日报社指导,中国高等教育学会提供学术支持,人民网、中共四川省委教育工委、四川省教育厅、成都市人民政府联合主办,成都市教育局、成都市博览局承办的人民网2021大学校长论坛在四川成都举行。本届论坛的主题为“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”。我校校长蔡文浩教授应会议主办方邀请在主论坛上发表演讲并接受专题采访。

人民日报社副总编辑赵嘉鸣,四川省政协副主席、党组副书记崔保华,中共成都市委常委、宣传部部长田蓉出席论坛并致辞。中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青,教育部高等教育司副司长范海林通过北京分会场出席论坛并视频致辞。

论坛上,来自全国100余所高校的嘉宾围绕“高校如何提升服务区域发展和国家战略能力”“坚持立德树人 加快建设高质量教育体系”“如何加快振兴中西部高等教育”“聚焦可持续、高质量 推动城市与高校协同发展”等话题展开深入研讨与交流。

蔡文浩在演讲中指出,作为西北待发达地区的高校,在学校办学条件与东南部地区高校相比相对欠缺的情况下,我们的高等教育要因地制宜地办出特色,办出自信,要为国家战略能力提升和西部经济社会发展服务。蔡文浩的演讲立意高远、思想深邃,获得与会兄弟院校同仁的共识和好评。

通过本次校长论坛,扩大了我校的社会影响、促进了校际交流、有力提升了我校知名度。

(撰稿、摄影 石志恒/审核 管新帅/编辑 张雪莹)