重要会议
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 重要会议

学校召开年轻干部座谈会

发布日期:2022-09-02 来源:党委组织部   点击量:

在第38个教师节来临之际,9月1日下午,学校在和平校区崇德楼10号会议室召开了年轻干部座谈会。校党委书记贾宁主持会议并讲话。在家校领导出席了会议。

贾宁在讲话中指出,年轻干部要牢记为党育人、为国育才的初心使命,听党话、感党恩、跟党走,深刻理解“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,一体化融合推进落实立德树人根本任务。

贾宁结合学校干部队伍建设实际,就年轻干部如何更好成长成才,提出五点要求。一是旗帜鲜明讲政治,在学思践悟中强能力、提素质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是踔厉奋发抓落实,在实干笃行中下功夫、争先锋。要发扬吃苦耐劳的精神,以起而行之的态度、久久为功的韧劲,多研究多思考,锲而不舍抓落实,在新时代新征程上展现新气象新作为。三是戮力同心干事业,在团结奋进中聚合力、开新局。要坚持树牢大局意识和“一盘棋”思想,树立正确的事业观,以高度负责的态度对待事业,开拓进取、真抓实干、团结协作,不断提升部门凝聚力、向心力和战斗力。四是驰而不息转作风,在躬身服务中践宗旨、显忠诚。要把作风建设的各项要求全面落实到工作当中,发扬求真务实工作作风,深入践行以人民为中心的发展思想,增强主动服务意识,履行好工作职责,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题。五是廉洁自律守底线,在守纪律讲规矩中当模范、作表率。要始终把纪律规矩挺在前面,作严守政治纪律和政治规矩的模范,从严要求自己,坚守红线和底线,时刻保持自警、自重、自省、自励,干干净净干事、清清白白做人。

会上,其他参会校领导结合自身的成长经历,对年轻干部提出了相关要求和建议。黄恒君等8名年轻干部代表结合本人岗位职责和实际工作,就年轻干部如何进一步坚定理想信念,提升理论素养和履职能力以及对学校年轻干部队伍建设意见建议进行了深入的交流发言,其他参会代表也结合工作实际作了发言。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委、监察专员办公室、党委教师工作部(人事处)、教务处、科技处负责人以及来自学校各个层面的22名年轻干部代表参加了会议。

(撰稿 伏广彬/摄影 张雪莹/审核 唐莉/编辑 张雪莹)