综合信息
校园文化
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园文化

贾宁一行赴渭源县大安乡开展“送温暖·献爱心”主题活动

发布日期:2021-12-17 来源:校团委 离退休工作处   点击量:

12月16日上午11时,兰州财经大学“送温暖·献爱心”主题活动仪式在定西市渭源县大安乡大涝子小学举行。校党委书记、学校关心下一代委员会主任贾宁出席仪式并讲话。

贾宁指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,兰州财经大学积极响应国家和省上战略,主动对接区域经济社会发展需求,在开创富民兴陇新局面中担当作为。从脱贫攻坚到乡村振兴,与大安乡结下了深厚的情谊。此次在大安开展“送温暖·献爱心”农村留守老人儿童关爱服务行动,是学校深化党史学习教育,以抓党建促乡村振兴的务实举措,也是学校开展“我为群众办实事”的重要实践。贾宁希望,通过一系列的关爱服务行动,为提高农村留守儿童教育质量,着力提升教育服务水平等贡献兰财力量。他表示,学校也将继续发挥人才学科等优势,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有机结合,落实落细帮扶工作举措,立足长远推进渭源大安乡村振兴。

仪式由渭源县大安乡党委副书记、乡长孙宏军主持。仪式上,与会领导为学生代表发放了书包文具、读物字典等学习物品。大涝子小学校长陈全荣致答谢词。

贾宁一行先后到大安乡幼儿园、大安乡大涝子小学、大安乡中心敬老院走访慰问了学校师生及敬老院老人,并与他们亲切交谈,送上了帽子围巾、学习用品、牛奶鸡蛋等物品,也送出了学校的温暖关怀和新年祝福,勉励同学们要好好学习、健康成长,叮嘱老人们要调整心态、把身体养好。

会后,我校青年志愿者与大涝子小学的同学们开展了“共成长”活动,讲解日常安全小常识,带领同学们唱歌做游戏,并将在学校收集到的数百封信件及绘画作品送给孩子们,携手追梦、共同成长。

学校党委组织部、离退休工作处、校团委负责同志、派驻大安乡大涝子村帮扶工作队全体成员,大涝子中心小学部分教师、学生代表及我校青年志愿者代表40余人参加活动。

(撰稿 贾晓旸/摄影 马海俊、鲁亮清、张雪莹/审核 侯志峰/编辑 张雪莹)