综合信息
科学研究
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

学校召开科研工作例会

发布日期:2022-03-14 来源:科技处   点击量:

3月11日上午,学校在和平校区崇德楼10号会议室召开科研工作例会。副校长王伟利主持会议并讲话。

会上,科技处负责人通报国家社科基金项目(含艺术学项目)、国家自然科学基金项目、教育部人文社科研究项目、中央引导地方科技发展资金项目、省级科研平台申报及2021年学校科研成果审核情况,安排2022年上半年科研工作计划,重点布置了校庆学术活动、一院一省级平台建设、高水平科研成果产出、重大科研项目储备、科研平台新增实验室推进等工作。

王伟利对科研工作提出了四点要求:一是推进有组织的科研,要围绕学校重点学科发展方向,依托省级科研平台,发挥各自优势、激发创新活力,不断提高我校科研创新和高层次科研人才队伍建设水平;二是建立全方位的大科研,进一步拓展教学、管理、党建等方面研究,建立全覆盖、全方位的大科研;三是科研成果要出精品,要凝心聚力,各类科研成果在数量上、更要在质量上提升;四是咨政建言再突破,要凝练方向、整合力量,产出高水平咨政建言成果,提高我校服务社会经济水平。

各学院(部)、科研机构主管副院长(主任),科技处相关人员参加了会议。

(撰稿、摄影 刘梦珊/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)