当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

我校联合举办“共谋‘四强’战略行动助力甘肃赶超进位”高层论坛

发布日期:2022-01-22 来源:科技处   点击量:

1月21日下午,由省委党校(甘肃行政学院)、省社会科学界联合会、甘肃社会主义学院、省社会科学院、兰州财经大学联合举办的“共谋‘四强’战略行动 助力甘肃赶超进位”高层论坛,在省委党校举行。

本次论坛旨在全面深入解读中央和省委经济工作会议精神,共同研讨交流落实省委提出的“四强”行动思路与对策。论坛分主论坛和分论坛两阶段进行,邀请我省智库、高校、研究机构的专家学者围绕主题开展对话讨论。

我校校长蔡文浩教授主持主论坛,与会专家学者围绕强工业、强科技、强省会、强县域等主题发表主旨演讲,从各自专业领域出发深入分析研判,交流相关领域的发展现状,探讨面临的问题挑战。在分论坛研讨环节,与会专家学者围绕主题,立足我省实际,从不同方面提出了有见地、有价值的对策建议。专家学者一致认为,省委立足省情实际提出“四强”行动,符合发展规律、符合时代特点、符合宏观形势,是甘肃“在危机中育新机、于变局中开新局”的坚实有力举措。

我校将以此次联合举办论坛为起步,立足自身财经智库研究优势,坚持“甘肃需要、兰财优势”科研方向,深入研究“四强”行动相关政策建议,主动建言献策,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供“兰财智慧”。

我校统计学院院长、甘肃省数字经济与社会计算重点实验室主任黄恒君教授、科技处处长丁晓阳教授参加论坛,并在分论坛研讨环节发言。

(撰稿、摄影 、审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)