综合信息
科学研究
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

我校成立学术道德委员会

发布日期:2022-01-15 来源:科技处   点击量:

1月13日下午,学校第二届学术委员会2022年第一次会议于在段家滩校区图书馆6楼小学术厅召开。副校长王伟利出席会议并讲话,学术委员会主任委员马润平教授主持会议。

会议集体学习了《兰州财经大学学术委员会章程》和《兰州财经大学学术委员会议事规则》。审议通过了兰州财经大学学术委员会学术道德委员会组成人员名单。

王伟利对校学术委员会和学术道德委员会的工作提出新的要求。他希望,学术委员会委员要严格按照学术委员会《章程》和《议事规则》开展工作,牢固树立全局观念,紧密围绕学校“十四五”发展规划和“学科建设”、“学术发展”,找准方向,有所突破,遵守学术规范、恪守学术道德、尊重学术规律和学术自由,加强监督管理、学术自律,坚守学术专业判断,公平、公正、公开地履行职责。他强调,学术道德委员会成立后下一步的重点工作是要构建制度体系、评价指标体系,加强信息化建设。

会议期间,各位委员针对学术委员会和学术道德委员会今后如何更好地发挥职能,履行职责进行了交流讨论。

(撰稿、摄影 王志学/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)