当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

我校成功举办第二届博士生论坛

发布日期:2021-12-06 来源:统计学院   点击量:

为营造良好的学术氛围,激发广大研究生的创新热情,加深对前沿问题探究和交流,12月3日,我校第二届博士生学术论坛在段家滩校区信工楼507举行。本次论坛由研究生院和统计学院共同主办。兰州财经大学校长蔡文浩教授、兰州大学李周平教授应邀出席了本次论坛。

本次论坛采取现场参会及线上直播两种方式,论坛分特邀专家报告和博士生报告两个阶段进行。论坛特邀报告专家蔡文浩教授和李周平教授分别进行了题为《从区域经济发展看全球化的未来》和《Penalized Jackknife Empirical Likelihood Method for High Dimensional Data》的学术报告。随后,9位博士生将自己最新的研究成果进行了汇报,专家老师们和同学们对每位同学的汇报进行了点评。

本次论坛的主题具有一定的学术前沿性,充分展示了我校博士生人才培养的成效、成果,为我校研究生提供了充分展示学术能力的平台。

相关职能部门负责人及博士生导师参加了本次论坛。

(撰稿 本连昌/摄影 李文琴/审核 陈文斌/编辑 张雪莹)