综合信息
科学研究
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室成立学术委员会

发布日期:2021-12-14 来源:科技处 统计学院   点击量:

12月11日下午,甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室(兰州财经大学)召开第一届学术委员会成立暨第一次会议,会议采用线上线下相结合的形式。出席会议的有兰州财经大学校长蔡文浩教授,副校长胡凯教授,学术委员会主任、东北师范大学副校长郭建华教授,实验室学术委员会全体委员,以及实验室全体研究人员。会议由科技处负责人主持。

开幕式上,校长蔡文浩教授代表学校向各位学术委员会委员表示欢迎,并向在实验室建设过程中给予指导和帮助的各位委员表示感谢。副校长胡凯教授宣读实验室学术委员会委员名单。学术委员会主任、东北师范大学副校长郭建华教授致辞。

根据会议议程,实验室负责同志对实验室立项建设以来所做的工作、取得的成绩及下一步建设计划进行了汇报,各位委员认真听取了汇报,充分肯定了实验室取得的成绩,并对实验室在方向凝练、队伍建设、人才培养、成果转化、开放交流和社会服务等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,郭建华教授对会议进行了总结,实验室负责同志做了表态发言。

本次学术委员会会议的顺利召开,总结了实验室前一阶段工作,明确了实验室下一步建设任务和目标,对促进实验室高质量起步,提升实验室研究水平,具有重要意义。

(撰稿、摄影 黄恒君/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)