综合信息
科学研究
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 科学研究

我校甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室获批立项建设

发布日期:2021-11-16 来源:科技处   点击量:

近日,甘肃省科技厅下发《关于立项建设甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室和甘肃省媒体融合技术与传播重点实验室的通知》(甘科基〔2021〕1号),依托我校立项建设的“甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室”,经单位推荐、专家论证、省科技厅同意,进入两年建设期,正式挂牌运行。

实验室下设统计数据处理分析实验室、大数据仿真实验室、智能算法实验室、数字经济与区块链技术实验室、计算社会科学技术实验室等五个子实验室,各实验室以研究数字经济与社会计算为核心,在研究领域和方法等方面各成体系、相互支撑,发挥协同创新优势。

该重点实验室聚焦甘肃需求、发挥学校科研优势,以数字经济与区块链、计算社会科学技术为主攻方向,以统计数据处理分析优势研发能力为基石,以大数据仿真和智能算法开发应用为支撑,以促进数字甘肃和智慧甘肃建设,助力甘肃实现“变道超车”为目标,打造省内一流的新型研发机构,着力于应用基础研究、科技成果转化及研发服务。

实验室挂牌运行后,将进一步凝炼研究方向,明确发展目标,加强高水平人才队伍建设,积极承担重大科研任务,努力建成我省组织开展高水平研究、聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地。

(撰稿 张忠杰/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)