当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 教学动态

第三届教师教学创新大赛圆满落幕

发布日期:2023-03-07 来源:教务处   点击量:

根据《甘肃省教育厅关于举办第三届甘肃省高校教师教学创新大赛的通知》要求,学校于2022年9月印发了《关于举办兰州财经大学第三届教师教学创新大赛的通知》,决定开展兰州财经大学第三届教学创新大赛。本次大赛以“推进教学创新,培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。

2022年12月,各学院精心组织,严格评选,相继开展了初赛,共推选出38位教师(团队)参加校级大赛。大赛共分网络评审和现场评审两个阶段,网络评审阶段包括课堂教学实录和教学创新成果报告,现场评审阶段为教学设计创新汇报。

2023年3月4日,学校在成思楼教师发展中心举办现场评审,副校长苏孜出席活动并讲话。他对现场评审专家的辛勤工作表示感谢,同时希望专家们在严格评审的同时多多分享经验,帮助参赛教师提升教学能力和教学水平。他强调,要坚持“以学生发展为中心”的基本理念,积极参与教学创新改革;要以教学创新大赛为契机,深入推进“一流课程”申报和建设;要充分利用教学创新大赛成果,发挥课堂教学在人才培养中的基础性作用。

本次教师教学创新大赛按照新文科、新工科、基础课程、课程思政设4个组别,参赛教师就课程教学设计创新进行汇报,充分展示了课堂教学能力和教学创新水平。通过综合评定参赛教师的最终成绩,学校将从获奖教师中择优推荐参加全省高校教师教学创新大赛。

此外,为扩大参赛教师教学创新成果的影响力和辐射力,教务处将本次大赛的视频实录剪辑并上传教务处网站,供全校教师观摩学习。

(撰稿、摄影 蒋智维/审核 李永海/编辑 张雪莹)