综合信息
教学动态
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 教学动态

学校召开学生工作例会

发布日期:2021-12-17 来源:党委学生工作部   点击量:

12月16日,学校召开学生工作例会。副校长李万红出席会议并讲话。

李万红指出要慎终如始,扎实开展年末岁尾相关工作。积极探索家校共育新方式、新途径,凝聚教育合力,做好导航计划“寄给家长的一封信”,强化家校联系,共同助力学生健康成长成才;要抓实学风建设,扩大第二课堂平台影响力,督促学生学习达标;要全力做好考研学子服务保障工作,切实关心关爱考研学生,为考研学子提供全方位的服务和便利,助力考研学子轻装上阵,发挥应有水平、取得满意成绩;要增强风险意识,落实疫情防控责任,做好学生离校管理,确保学生离校轨迹“全追踪”。

李万红强调要统筹谋划,重点推进来年学生工作。切实抓好党建进公寓,加快实现“一站式”学生社区综合管理模式;进一步加强学生资助工作,完善资助政策,加大资助力度,扩大资助范围,将劳动教育与资助工作相结合,发挥资助育人功效;要提升学生工作信息化水平,推进学生事务服务平台一体化建设。

李万红强调要精心培育,加强辅导员队伍建设。继续做好辅导员培训工作,提升辅导员科研水平;要充分发挥“传帮带”作用,重视辅导员的专业化、职业化培养;要把辅导员培育融入日常工作全过程,将干事与培养相结合,使辅导员队伍成为学生教育管理的中坚力量。

会上,财务处、校团委通报了近期学生工作情况,党委学生工作部回顾了本年度学生工作,并就下一学期重点工作进行了安排。

财务处、校团委负责人、各学院分管学生工作的党委副书记(副院长)及党委学生工作部相关人员参加了会议。

(撰稿 马英杰/摄影 华果/审核 李景怡/编辑 张雪莹)