综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

我校承办的“丝路会计硕士(MPAcc)联盟”第二届年会(2022)成功举办

发布日期:2022-07-25 来源:会计学院   点击量:

由丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办,我校会计学院承办的“丝路会计硕士(MPAcc)联盟第二届年会(2022)”于2022年7月23日在线上成功举办。本次会议主题为新时代、新实践、新模式、新发展——MPAcc人才培养丝路论坛。会议共吸引40余所高校和企业的700余名专家、教师和同学参加。

开幕式上,校党委常委、副校长胡凯致欢迎辞,向与会代表介绍了我校的历史沿革、学科建设、服务地方经济社会发展等方面情况,同时预祝年会取得圆满成功。随后,丝路会计硕士联盟会长张俊瑞致辞。会议开幕式由我校会计学院院长南星恒主持。

在主题报告部分,大会特别邀请了中国人民大学支晓强教授、中南财经政法大学张敦力教授、中山大学张俊生教授、西安交通大学张俊瑞教授、江西财经大学张蕊教授和浙江大学陈俊教授等六位嘉宾分别做主题报告。各位专家分别就所在单位会计硕士培养特色、培养经验和学科前沿等阐述了会计硕士教育的发展规划。

在专题报告环节,来自实务界专家代表数智教育发展(山东)有限公司总经理宋国荣和国网甘肃省电力公司财务资产部主任许杰,就会计实务模式优化、会计硕士校企合作协同育人及数智时代高端会计人才培养等问题发表观点,西安财经大学赵栓文教授围绕会计硕士培养质量议题展开演讲。

与会嘉宾参加了由西安财经大学舒伟教授主持的丝路圆桌论坛,就所在单位会计硕士的培养历程、培养经验、办学特色和存在问题等发表观点。

大会闭幕式由陕西师范大学张淑惠教授主持。西安交通大学汪方军教授在总结发言中围绕“筹备、案例、交流和感谢”四个关键词总结了本次年会的交流成果,同时也对兰州财经大学为本次会议的成功举办付出的辛勤努力表示感谢。最后,我校会计学院院长南星恒将联盟会旗移交下界大会举办方代表宁夏大学经济管理学院副院长仇娟东。

本次年会的成功举办,不仅推进了新丝绸之路沿线地区会计硕士培养单位的合作共建、协同育人,也传递了我校会计硕士(MPAcc)的培养特色和办学优势,为丝路沿线社会经济高质量发展做出新贡献。

(撰稿 孙颖/摄影 马天赐/审核 曹志远/编辑 张雪莹)