综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

张世珍在兰州财经大学调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-07-16 来源:学校办公室   点击量:

7月16日下午,省政府副省长张世珍一行到兰州财经大学调研指导疫情防控工作。

张世珍一行先后前往学校为属地政府提供的隔离留观点、校园封闭施工维修现场等重点区域,详细了解隔离留观点准备情况、校门管控、校内人员封闭管理等情况,并听取相关工作汇报。

张世珍对学校积极主动向属地政府提供隔离场所以及学校疫情防控工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,清醒认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,以高度的责任感和紧迫感认真贯彻落实中央和省委、省政府相关决策部署,严格按照国家第九版防控方案,有针对性地强化防控措施落实,切实保障校园安全,守护好师生生命安全和身体健康。要密切追踪离校返乡学生和离兰教职工,做好健康检测、情绪疏导等工作,教育引导师生严格遵守属地疫情防控政策,从严从紧、从细从实抓好“防扩散、防外溢”各项措施。要切实做好封闭管控楼宇教职工生活服务保障工作;切实做好风险排查、物资储备、重点区域消毒消杀等各项工作。要与属地持续保持良好地联动机制,同时,属地政府要在隔离留观人员离场后,对学校提供的场所进行全面彻底的消毒消杀,确保学校新学期顺利开学。

省政府副秘书长王晓阳,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张国珍,兰州财经大学党委书记贾宁、党委常委、副校长王伟利陪同调研。

(撰稿 闫向忠/摄影、审核 管新帅/编辑 张雪莹