综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

2022年度全省“防范化解重大金融风险” 专题研讨班在我校圆满结束

发布日期:2022-06-22 来源:党委组织部   点击量:

6月12日至6月19日,我校成功举办2022年省一级干部教育培训项目“防范化解重大金融风险”专题研讨班。6月19日下午,在和平校区成思楼举行了研讨班结业式,校党委副书记王亦达出席结业式并讲话。

王亦达指出,学校党委高度重视本次培训,精心组织、周密安排,紧扣加强金融风险防控、深化金融领域改革、服务实体经济发展等主题,科学合理设置课程模块,优中选优知名专家授课,细致入微提供服务保障,确保了专题研讨班各项培训任务圆满完成。他强调,参训学员要持续深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作及防范化解金融风险的重要论述,切实将甘肃省第十四次党代会精神贯穿于金融工作各领域、全过程,为建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗。同时,希望大家能够利用自身优势,主动牵线搭桥,寻求合作途径,实现学校和地方合作共赢。

省城乡发展投资集团有限公司党委委员、副总经理傅丽蓉,张掖市政府金融办党组书记、主任白怀国,省发改委财金处副处长张燕作为学员代表,分别从对本次培训的认识、学习的收获和启发、今后工作的设想等方面,作了深入交流发言。

本次研讨班,学校邀请到了省内外金融相关领域权威专家、领导干部以及我校知名教授学者为学员们授课,课程内容丰富、主题突出、涵盖面广,既有宏观层面的金融理论和政策,又有结合甘肃实际的经验和做法。同时,研讨班组织学员们参加了素质拓展训练,进行了三次有深度的分组讨论,并前往甘肃日报社开展了现场教学。

培训期间,由省委组织部委托的第三方项目质量评估专家组,通过采取现场听课、学员访谈、查阅资料、问卷调查、座谈交流等方式,对本次研讨班进行了专项评估。评估专家组在反馈意见中,一致对学校周密的组织领导、规范的教学管理、科学的课程设置、平台化的培训理念、细心周到的服务保障等方面给予了充分肯定和高度评价,并从进一步优化课程设置、提升教师选配精准性、实现课程资源共享等方面提出了意见建议。学校将充分吸纳评估专家组提出的意见建议,持续打造好甘肃省干部教育培训兰州财经大学基地,着力提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。

(撰稿 杜霈/摄影 张雪莹/审核 唐莉/编辑 张雪莹)