综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

校领导巡视本科生期末考试工作

发布日期:2022-06-21 来源:教务处   点击量:

6月20日上午,校党委副书记、校长蔡文浩,校党委常委、副校长王必达对和平校区各个考场进行了巡视检查。学校办公室、教务处负责同志陪同巡视。从巡考情况整体来看,各考场考试组织规范有序,监考教师认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律,考场秩序良好,考场环境干净整洁。

蔡文浩一行对考试秩序、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行了仔细检查,对考试制度的落实情况做了详细询问,并对加强完善考试工作提出了指导建议。

蔡文浩指出,考试是教学工作的重要环节,是对学生进行总结性检查的主要形式,教务处要进一步优化考试组织流程,监考教师要按时到岗履行监考职责,加强学生诚信考试教育,确保考试无违纪现象;要坚持考试巡视常态化,进一步加强考试管理,以考促教,以考促学,不断提高我校教学质量和管理水平。

王必达要求各监考人员要认真学习《兰州财经大学监考人员守则》等相关文件内容,做好充分的考前准备,监考过程中认真履责,严格遵守考场规则,保证考试顺利进行;教务处要进一步强化期末考试的组织管理,加大考风考纪和诚信教育力度,加强考风建设,营造良好的考试氛围。

(撰稿 李晨龙/摄影 康军/审核 苏孜/编辑 张雪莹)