校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

我校成立黄河商学院

发布日期:2022-01-15 来源:党委宣传部   点击量:

日前,兰州财经大学黄河商学院正式成立。该学院是学校落实中共中央、国务院《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和甘肃省委、省政府《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划》精神,进一步推动体制机制改革、整合学科团队和研究力量、提升学科综合实力的务实举措。

黄河商学院依托研究生院,实行“一套人马,两块牌子”的管理体制,建立“研究生院+省级平台+项目团队”的运行机制,联合地方政府,以培养服务黄河流域生态保护和高质量发展的经管商贸复合型人才、黄河流域高质量发展指数联合研究与发布、建立“黄河流域调查评估与数据监测中心”、开展黄河流域数字经济发展、黄河流域空间经济发展、丝路文旅发展、商贸流通与跨境电商研究等方面研究为主要目标和任务。

黄河商学院的成立将为地方经济服务,协同沿黄智库、共建美丽黄河,以资源互通、全面交流、科学研究、主动服务的理念,致力于打造黄河流域生态保护和高质量发展的智力协同平台、人才培养基地和高端智库团队,助力黄河流域高质量发展,为提升区域经济社会发展的活力、联动性和可持续性贡献兰财智慧。

(撰稿 杨菁菁/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)