综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

民建兰州财经大学基层委员会换届大会顺利召开

发布日期:2022-01-12 来源:党委统战部   点击量:

1月11日下午,民建兰州财经大学基层委员会换届大会在和平校区崇德楼10号会议室举行。全国政协委员、民建甘肃省委员会主委宁崇瑞,省政协副秘书长(兼)、民建甘肃省委会专职副主委张建平,学校党委副书记王亦达,校党委常委、副校长王伟利,民建甘肃省委会参政议政部部长杨永平,组宣部副部长鲁彬,学校党委统战部负责人及民建兰州财经大学基层委员会会员参加了大会。

宁崇瑞对民建兰州财经大学基层委员会圆满完成换届工作表示衷心祝贺,并对民建兰州财经大学基层委员会近年来开展的工作和取得的成绩给予高度肯定。他希望,新一届民建兰州财经大学基层委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,不断巩固思想政治基础,不断提高政治站位,进一步强化自身建设,大力发展培养学术地位高、社会影响力大的专家学者会员队伍,构建梯次合理、分布均衡、衔接有序的高素质人才队伍,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,进一步提高参政议政能力,不断提升履职尽责水平,扎实工作、锐意进取,为助推兰州财经大学和我省经济社会发展作出新的更大的贡献。

王亦达向第二届民建兰州财经大学基层委员会表示祝贺。他希望,新一届民建兰州财经大学基层委员会要提高政治站位,紧密联系工作实际,把学习成果运用到参政履职实践中去、落实到立德树人工作中去;要着力加强党派自身建设,继承发扬民建优良传统,坚持不忘合作初心、继续携手前进,进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设;要充分发挥自身特色和优势,积极建言献策,为校党委决策的科学化、民主化与学校高质量发展再做贡献。

王伟利代表学校党委致辞,对大会的召开表示祝贺,向长期以来关心指导和帮助民建兰州财经大学基层委员会的民建甘肃省委员会表示感谢,希望新一届委员会进一步加强政治理论学习,始终坚持正确的政治方向,全面提升综合素质,充分履行好参政党的职能,努力开创民建兰州财经大学基层委员会工作的新局面。

张建平代表民建甘肃省委会宣读了《关于民建兰州财经大学基层委员会第二届委员会主任委员、副主任委员、委员候选人的批复》。

大会听取并审议通过了民建兰州财经大学基层委员会第一届委员会工作报告,选举产生了民建兰州财经大学基层委员会新一届委员会委员。

王霞代表第二届基层委员会发言。

会议结束后,民建甘肃省委员会、兰州财经大学领导与参会代表合影留念。

(撰稿 田玉芳/摄影 张雪莹/审核 宋芳/编辑 张雪莹)