校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

校领导带队赴兰州大学开展学习调研

发布日期:2020-10-13 来源:学校办公室   点击量:

10月13日上午,校党委书记贾宁,校党委副书记、校长蔡文浩一行赴兰州大学,重点就马克思主义学院建设、智慧校园建设、辅导员队伍专业化发展和加强哲学社会科学工作等开展学习调研。兰州大学党委书记马小洁,党委副书记、校长严纯华会见了我校学习调研组一行。

马小洁对我校学习调研组一行表示热烈欢迎。他介绍了兰州大学以庆祝建校110周年、筹备召开学校第十次党代会等为契机,认真总结以往建设发展成就,科学谋划未来建设目标举措,解放思想,转变观念,奋发图强,推动学校事业高质量发展的有关情况。他表示,两校是具有深厚渊源和良好交流合作的兄弟高校,面临着共同的发展任务和问题,特别是在加强人文社会科学建设方面具有很多共同点,希望双方进一步加强学习交流,深化经验借鉴,促进共同发展。

严纯华介绍了兰州大学的历史沿革、发展现状和聚力世界一流大学建设的有关情况,并就加强学校治理体系与治理能力建设、优化科研机构与平台发展等有关内容作了重点介绍和经验分享。

贾宁对兰州大学一直以来给予我校的大力支持和帮助表示感谢。他指出,兰州大学在国家高等教育格局中具有重要战略地位,在支撑和引领中西部高等教育振兴方面具有重要作用。兰州大学的办学经验和先进做法,对我校加快创建凸显“新兰财”特色的一流财经教育具有重要的启发和借鉴作用。他表示,我校将以此次学习调研为契机,通过多种形式和各个层面的交流调研在一流本科教育和新文科建设、一流学科建设和研究生培养、国际交流合作,以及深入推进校地、校际、校企合作等方面持续向兰州大学学习。

蔡文浩表示,两校加强学习交流和密切合作,符合双方的办学使命、发展愿景和服务面向。今后,学校将进一步建立健全常态化的学习交流机制,细化学习调研内容,优化学习调研方式,构建多层次、全方位、全时段的学习交流机制,确保学习调研成效,持续、深入推动学校高质量发展。

兰州大学党委副书记、副校长徐生诚,党委常委、副校长曹红、沙勇忠,党委常委、宣传部部长安俊堂,以及学校办公室、党委学生工作部、社会科学处、网络安全与信息化办公室和马克思主义学院等单位负责人参加座谈交流。

我校党委常委、副校长王必达、丁汝俊、李万红、胡凯,以及学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、人事处、科技处、马克思主义学院和信息中心等单位负责人参加学习调研。

(撰稿 侯志峰/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)