综合信息
校园快讯
当前位置: 首页 -> 综合信息 -> 校园快讯

我校与陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司签署战略合作协议

发布日期:2020-08-06 来源:学校办公室   点击量:

8月2日,我校与陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司在祥宇生态产业园举行了《校企战略合作框架协议》签署及“兰州财经大学教学科研暨学生就业实践基地”揭牌仪式。

校党委副书记、校长蔡文浩,陇南市委常委、组织部部长杨郃,市政府副市长张宏,祥宇公司董事长刘玉红出席签约揭牌仪式。仪式由祥宇公司总经理李建科主持。

签约仪式上,蔡文浩介绍了学校的发展历程,学科建设以及优势特色专业情况。学校本着“以贡献促攻坚、以互利促合作、以融入促发展”的原则,希望与祥宇油橄榄开发有限责任公司建立长期战略合作伙伴关系。校企通过共建教学实践基地、就业实习基地、企业发展研究基地和调研基地,加快相关重点学科的发展创新,促进科技成果的转化和应用,实现双方资源共享、优势互补、互惠互利,共同推进校企合作的不断深入。

刘玉红介绍了企业的基本情况,肯定了学校的教育教学和科技研发力量。他表示兰州财经大学是培养财经、管理、电子商务、市场营销类人才的摇篮,此次深入合作不仅会为祥宇公司的发展注入科技、人才和创新的活力,也将为兰州财经大学的师生们开辟实践学习的基地和创业就业的平台,相信双方的合作必将取得预期的良好效果。

陇南市科技局、市总工会、市林草局负责人和学校科技处、金融学院、工商管理学院、经济学院负责人及部分校友共加了签约揭牌仪式。

签约仪式结束后,蔡文浩一行与陇南市领导、祥宇公司负责人进行了座谈,并参观祥宇公司生产车间及文化长廊。

蔡文浩一行还赴陇南康县调研了美丽乡村的建设情况。