欢迎做客中国近现代史小吧。 历史是一条奔流不息的长河,它从远古走来,在我们每一个人身边驻足片刻,又将流向远方,流向未来。历史并不像有人所说的是一个“任人打扮的小姑娘”。历史是真实的,是发生过的有关人类社会和自然界的一切。我们每一个人都是历史的创造者,也是历史的见证者。 “忘记历史就意味着背叛”。走进历史,你可以从中得到许多的启迪和智慧;拥抱历史,你可以从中感受诸多的苦难和欢愉;接受历史,你可以从中聆听颇多的经验和教训。让历史的浪花,在我们每一个人心中留下滴滴水珠;让历史的足迹,在我们每一个人的脑海里烙下道道印痕。




《中国近现代史纲要》主要讲授中国近代以来抵御外来侵略、争取民族独立、推翻反动统治、实现人民解放以及进行社会主义革命和建设、探索有中国特色的社会主义建设道路的历史。









  齐磊教授简介:
    齐磊,女河北易县人。出身教育世家,教授,硕导。1985年毕业于西北师大历史系,中国现代史学会理事。在追求科学、崇尚学术方面,犹如一块铮铮顽石。做人做事坦诚实在,一丝不苟。20多年辛勤耕耘,默默钻研,教学科研成果累累。