大江千帆过,新岁万木春。时代大潮奔腾向前,2023年新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新、充满希望的美好时刻,我谨代表兰州财经大学,向爱岗敬业、无私奉献的全体教职员工,向老当益壮、初心不改的离退休老同志,向笃行不怠、自强不息的莘莘学子,向情系母校、遍布海内外的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校建设发展的社会各界友人,致以最真挚的问候和最美好的祝愿!

我们携手走过的2022年,是党和国家发展史上不同寻常、极为重要的一年。这一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以发展新时代高等财经教育为使命,赓续前行、奋楫争先,为新时代新征程党和国家事业发展贡献兰财力量。

我们携手走过的2022年,是兰州财经大学勠力同心、踔厉奋发的一年。这一年,学校喜迎建校70周年华诞。面对外部竞争与内涵建设的“两大挑战”,我们坚决贯彻落实党中央、省委省政府、教育部和省委教育工委、省教育厅的各项部署要求,凝心聚力、迎难而上,向着实现建设西部一流、全国知名的高水平教学研究型财经大学奋斗目标全力前进。面对疫情防控和改革发展的“双重任务”,我们汇聚全校之力,师生一盘棋、上下一条心、拧成一股绳,全力维护广大师生员工生命健康和校园安全,统筹做好校园疫情防控和教育教学工作。在这里,向同心抗疫、共克时艰的全体师生员工表示衷心的感谢!

这一年,兰财人坚持思想领航,踏稳落实立德树人根本任务的“兰财步伐”。

这一年,兰财人坚持内涵建设,唱响教育教学高质量发展的“兰财强音”。

这一年,兰财人坚持“甘肃需要”,展现服务区域经济社会发展的“兰财作为”。

这一年,兰财人坚持主动求变,展开持续深化综合改革的“兰财行动”。

凡是过往,皆为序章。2022,我们埋头赶路,步履不停!2023,我们昂首阔步,奋力奔跑!

蓝图已绘就,奋进正当时。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的二十大精神和省第十四次党代会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,全力推进高等财经教育高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

最后,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝兰州财经大学的明天更加美好!祝大家新年快乐,幸福安康,万事如意!

校党委副书记、校长:

2022年12月31日