学校召开警示教育大会

2022年01月13日 17:37 来源:纪委、监察专员办公室

1月13日上午,学校在和平校区润德楼博雅堂召开警示教育大会,校党委书记贾宁出席大会并讲话,校党委常委、纪委书记、监察专员陈静主持会议。

贾宁指出,开展对党员领导干部的经常性警示教育是遵循党章规定和深入推进全面从严治党的基本要求,要时刻紧绷党纪国法这根弦,重要时节给干部敲敲警示钟、打打预防针、上上廉政课是十分必要的。

贾宁强调,纪律作风建设永远在路上,警示教育片中的反面典型案例教训深刻惨痛,希望大家引以为戒,并对全校干部提出三点要求:一是牢记“严”“惩”二字,坚持全面从严治党方针,惩治腐败始终态度不变、决心不减、尺度不松;二是牢记“廉”“勤”二字,党员领导干部要认真履行好“一岗双责”,带头做到忠诚干净、勤政廉政、敢做善为;三是希望党员领导干部坚决贯彻中央八项规定精神,管好自己、下属和家人,知红线、有防线、守底线,廉洁自律,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,共同推动学校健康和谐高质量发展。

会上播放了省纪委监委有关警示教育片。

陈静在总结讲话中指出,警示教育片为我们展示了家风不正所带来的巨大危害,贪腐堕落就是一念之差,“思想上松一寸,行动上就会偏一尺”,思想道德防线一刻也不能松懈,警钟长鸣,防微杜渐。心正则廉、无欲则刚,寒假春节将至,全校党员领导干部要带头遵纪守法,自觉接受监督,带头传承中国优良传统,保持优良家风家教,廉洁过节。

全校副处级以上干部参加大会。

(撰稿 胡广鹏/摄影 张雪莹/审核 陈玮/编辑 张雪莹)

上一条:学校召开党史学习教育总结会议 下一条:学校新一届党委常委会召开第一次会议