综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 热点关注 > 正文
热点关注

立德树人 习近平反复强调这个高校立身之本

日期:2021-04-08      来源:中央广播电视总台 2021-04-07    [字体: ]

4月6日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

总书记在贺信中指出,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学。

“高校立身之本在于立德树人。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视高等教育事业发展,多次强调立德树人这个根本任务,指出只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。

中央广播电视总台央视网《联播+》特梳理总书记在考察、会议、回信中对高校关于“立德树人”的要求和嘱托,一起感受总书记对教育事业的深深牵挂。

上一条:教育部:高校需配备一名就业信息员
下一条:减贫治理的中国样本

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020