综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 媒体兰财 > 正文
媒体兰财

[渭源大安]兰州财经大学党委书记贾宁深入大安乡调研指导工作

日期:2021-04-03      来源:渭源大安 微信公众号 2021-04-03    [字体: ]

原标题:兰州财经大学党委书记贾宁深入大安乡调研指导工作

4月1日,兰州财经大学党委书记贾宁深入大安乡调研指导驻村帮扶工作,渭源县委副书记张振亚、渭河源大景区管委会副主任包进忠、大安乡党委书记王玉平、乡长孙宏军陪同调研。

贾宁一行走访了方家庄村建档立卡户赵贵林,详细了解了赵贵林春耕生产和生活情况,并送去了慰问品。

在方家庄村村委会召开了驻村帮扶工作座谈会,兰州财经大学驻村帮扶工作队队长、队员参加了会议。

会上,贾宁对当前驻村帮扶工作做了安排。他要求:一要有序做好驻村帮扶工作队轮换工作。对目前驻村期满2年及以上的驻村第一书记和工作队员进行轮换,坚持调回一人补充一人的原则,确保脱贫不脱帮扶。二要持续做好驻村帮扶工作。轮换的第一书记要对目前的工作列出工作清单,做好工作交接,帮助新调整第一书记和工作队员尽快熟悉村情民意,掌握工作底数,确保驻村工作不间断。三要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。驻村帮扶工作队要和乡上一道,立足大安实际,切实谋划好“十四五”规划,持续做好产业发展、生态绿化、乡村治理、兜底保障等工作。

县委副书记张振亚对脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作做了安排。他指出:驻村帮扶工作队按照党中央和兰州财经大学的要求,圆满的完成了驻村期间的帮扶任务,成绩显著,帮扶村基础设施变好、乡村治理能力变强,以合作社为龙头的产业发展势头强劲。乡党委、乡政府及驻村帮扶工作队要持续做好防止返贫动态监测、“两不愁三保障”成果巩固、促农增收、低收入人口常态化帮扶、乡村建设、规划编制等方面的工作;要以合作社规范化建设为抓手,做大、做强特色优势产业,特别要注重合作社管理人才培养,为产业的长远发展奠定基础。

乡党委书记王玉平对兰州财经大学开展帮扶工作以来,为大安乡脱贫攻坚所作出的成绩表示感谢,对下一步工作做了汇报。他指出,下一步,乡党委、乡政府将依托兰州财经大学人才资源优势,在合作社规范提升、财务管理、农产品市场开拓、村社干部培养、扶志与扶智、思政教育、生态造林等方面取得新的更大的成就。

贾宁一行还深入大安中学调研了马克思主义学院思政教育基地建设情况,渭河源大景区管委会副主任包进忠介绍了基地筹备情况。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aVHCFJcnYhLBdzi-O4mNAg

上一条:[甘肃日报]陈芳平:打造文化旅游产业新高地
下一条:[甘肃日报]甘肃日报报业集团与兰州财经大学签署全面战略合作协议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020