综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学术活动 > 正文
学术活动

赵春明:中美贸易摩擦的成因、影响与基本走向

日期:2019-05-21      来源:国际经济与贸易学院 科技处    [字体: ]

题目:中美贸易摩擦的成因、影响与基本走向

主讲人:赵春明教授 博士生导师

时间:2019年5月24日(星期五)14:30--17:30

地点:和平校区树人楼报告厅

内容:中美贸易战是大家现在非常关注,也是影响我们目前经济的重要问题。中美贸易摩擦升级将会对中美两国经济和世界经济产生一定影响。就中国经济而言,出台了“六稳”措施,进而分析当前中美贸易摩擦进一步的走向和影响。

报告人简介:

赵春明,男,1964年生,北京师范大学经济与工商管理学院原副院长、二级教授、博士生导师,校级教学指导委员会副主任,国务院政府特殊津贴专家,甘肃省“飞天学者”特聘教授。

社会兼职主要有教育部经济与贸易类专业教学指导委员会副主任委员、教育部全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员、中国美国经济学会副会长、中国世界经济学会副秘书长、全国高校国际贸易学科协作组副秘书长、《国际贸易问题》编委等。

主要研究领域为世界经济、国际贸易、国际投资、战略管理、中外经济比较研究等。主持国家社会科学基金重大项目和重点项目等各类课题40余项,出版著作及教材40余部,译著5部,在《中国社会科学》、《经济研究》、Review of Development Economics、China EconomicReview等国内外期刊发表中英文学术论文200余篇。成果获省部级以上科研奖励10余项,其中包括中国图书奖、教育部高校青年教师奖、教育部人文社会科学优秀成果二等奖、北京市哲学社会科学优秀成果一等奖和二等奖、安子介国际贸易研究优秀著作与论文二等奖等。

教学方面获得的奖励和荣誉主要有全国宝钢优秀教师特等奖、国家级精品课程、国家级精品资源共享课、国家级精品视频公开课、北京市教学名师、北京市优秀教学教育成果一等奖和二等奖、北京师范大学最受学生欢迎的“十佳教师”等。

上一条:黄涛:走向共同体的权利时代——新世纪以来的当代中国权利理论
下一条:王晓红:开放型经济成为推动经济全球化的主要动力

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020