综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学术活动 > 正文
学术活动

骆秉全:中国体育产业之变革--2014-2018

日期:2018-12-18      来源:体育教学部 科技处    [字体: ]

题 目:中国体育产业之变革--2014-2018

报告人:骆秉全教授

时 间:2018年12月21日9:30-11:30

地 点:崇德楼 7号会议室

内容:体育产业是一个关乎国计民生的产业。近年来,我国对体育产业不断重视并出台了一系列相关政策,这预示着我国的体育行业存在巨大的发展潜力;对2014-2018年我国体育产业的发展现状及体育政策进行分析,对我国体育事业的法制化、规范化发展路径进行展望。

报告人简介:

骆秉全,男,1964年4月生,汉族,甘肃临洮人,1988年7月参加工作,北京师范大学体育教学理论与方法专业研究生毕业,教育学博士,教授;现任首都体育学院副院长。

任中国传播学会体育传播分会副主任委员,中国体育科学学会新闻与传播分会常委,体育管理分会委员,体育产业分会委员,北京市社会体育指导员协会秘书长。1994年被评为北京市优秀青年骨干教师,2000年入选"北京市新世纪社科理论人才百人工程"。2005年评为北京市骨干教师。2008年被评为北京市优秀拔尖创新人才。

主要从事体育管理、体育经济、社会体育的教学研究和管理工作。主持完成北京市体委,北京市教委,北京市哲学科学规划办,北京市教育科学规划办,国家体育总局,国家社科基金科研课题并获奖。出版专著《体育经济学概论》、《美与和谐的体育教学》、《实用体育科研方法》、《体育市场营销学》、《社区体育的理论与实践》、《体育公共关系概论》、《体育经营实务》等10多本,发表论文50余篇。编写的教材《体育经济学概论》被评为北京市精品教材。研究成果获北京市教育教学成果一等奖。国家体育总局教育教学成果三等奖。

主持国家社科基金项目一项,北京市拔尖创新人才项目一项,北京市教育科学规划办重点项目一项。

 

上一条:高岩杰:甘肃省体育赛事组织管理
下一条:FU Ping: TheTechnology-enhanced Innovations in American Libraries: Trends, Opportunities,and Practices

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020